首页>研究方向 > 详细

研究方向

能源工程

平台简介:
     机械与能源工程系能源方向主要从事新型可再生能源的研究,包括太阳能、风能、氢能等,以及在利用这些新型可再生能源过程中的能量转换以及能量存储相关系统以及关键技术,如燃料电池和各种二次电池。相对于传统化石燃料的高污染、效率低,不可持续,现阶段全世界都在集中开发新型可再生能源,其在全世界能源体系中的比重也越来越大。然而由于可再生能源的波动性、区域性等特点,需要发展新型能源存储和转换系统。本系能源工程方向研究团队成员主要有:王海江院士曾林副教授郭亮助理教授林蒙助理教授丘龙斌助理教授。(点击跳转教授个人主页)
 
主要研究方向:
① 燃料电池关键材料以及系统集成技术
② 太阳能的高效转换与利用技术
③ 二次储能电池的关键材料以及器件开发
④ 可再生能源系统中的工程热物理问题


 
研究方向及师资推送介绍:https://mp.weixin.qq.com/s/O-4rTtBzdstUy8Cw63eUWQ