首页>新闻动态 > 详细

新闻动态

机械与能源工程系第二党支部组织参观《大潮起珠江——广东改革开放40周年展览》

      2020年11月14日,南科大机械与能源工程系第二党支部书记胡程志组织党员参观《大潮起珠江——广东改革开放40周年展览》,感受改革开放40年以来广东省特别是深圳市发生的翻天覆地的变化与辉煌成就,同时培养党性增强党员凝聚力。
 
      14日上午十点,第二支部支部党员于深圳当代艺术馆前集合前往展览馆参观。站在展品前,党员们为上世纪八十年代的改革者“敢为人先,勇立潮头”的精神深深震撼。重温40年的壮阔历程和峥嵘岁月,党员们对发生在身边的沧桑巨变感慨万千。科学周密地决策,雷厉风行地实干,改革开放在增创优势中砥砺前行,这是中国社会发展取得辉煌成就的保证。党员们为广东在改革中始终走在前列、始终当好窗口,感到自豪。改革一直是进行时,大家也对自身的责任担当,有了更深的认识。
 
      在“大湾区建设”展厅,大家深入学习习近平总书记庆祝深圳特区四十周年重要讲话精神,提醒自己时刻牢记党的宗旨,不忘本、不停步,坚定信念,争创佳绩。党员们表示要在工作中谨记党员身份,始终把党的教育事业、人民需要放在首位,勇于担当务实进取,坚持操守淡泊名利,争做特色社会主义先行示范区的先行者。

      展览按照时间脉络分为“敢为人先勇立潮头”“增创优势砥砺前行”“走在前列当好窗口”三大部分,以照片、实物、视频、美术作品等形式全面生动立体地展现了广东改革开放40年的壮阔历程和辉煌成就,展示了广东坚持改革不停顿、开放不止步,奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的生动实践。
  
      在 “党员战斗堡垒”主题展品前,改革前辈们爱国担当的战斗精神,求真务实的为学精神,勇敢进取的开拓精神,给党员们留下了深刻印象。“赤心献祖国,决然无返顾”的誓言,言如在耳。改革前辈们为新中国的发展、为人民的幸福不惜牺牲的精神,让在场的每一个人都充满了敬佩,并立志以其为榜样,为祖国的建设贡献力量。在党旗前,党员们重温入党誓词,更加坚定自己的政治信仰。大家表示将牢记自己的庄严承诺,坚守使命,永守入党初心,时刻以党员的先进性鞭策激励自己,在工作中以教书育人为重,坚定理想信念,履行职责。

      14日下午,南科大机械与能源工程系第二支部书记胡程志还带领新党员和老党员们一起前往大梅沙,进行沙滩党建,希望支部党员们进一步了解彼此,包括沙滩排球、沙滩羽毛球等活动,大家合力完成了许多考验团队精神的游戏。此次活动加强了组织建设、增强了党组织的凝聚力。为机械系第二党支部支部团结,新老党员相互认识、相互学习打下了坚实的基础。


供稿:机械与能源工程系第二党支部
文字:邹杰鑫
编辑:邓苏