首页>新闻动态 > 详细

新闻动态

机械与能源工程系2020年云上夏令营顺利闭幕


       2020年7月15-16日,南方科技大学机械与能源工程系夏令营成功在线举办。本次夏令营我系报名人数达460余人,报名人数再攀新高。因名额有限,本次只邀请了90余位来自上海交通大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学、西北工业大学、华中科技大学等知名高校的优秀学子与我系师生齐聚云端深入交流。
融亦鸣教授线上宣讲
      7月15日上午9:00-11:00, 2020年夏令营云上宣讲会拉开序幕。我系系主任融亦鸣教授主持了此次宣讲, 融老师首先就学生们对我系的关注和认可表示感谢。营员们在线上通过VR指引云游了南科大并观看了我校创校10年宣传片。随后,融老师简明地介绍了南科大建校10年的发展概况,全面分享了机械系成立5年在学科建设、人才引进、科研实力、研究生招生培养就业等方面的成效,着重详细介绍了机械系智能制造、成形制造以及3D打印、精密加工(极端制造)技术、能源工程及软物质、机器人与自动化五个研究方向,就学生们关心的研究内容、研究团队、研究前景等做了详尽的阐述。

 
南科大介绍
 
 
机械系简介

 
      7月15日下午14:00-17:30, 我系师兄师姐们云上开讲,带领营员们组团探秘28个课题组,教授们纷纷亮相云端,与同学们“面对面”分享课题组研究内容、实验室配置、课题组文化等, 不一样的风格,同样的热情 。
 
各课题组云上开讲
 
      7月16日,我系通过腾讯会议组织了线上综合考核面试,对营员们的英语水平、专业素质、科研潜力、思想状态等进行全面考察。来自全国30多所高校的90余位同学们通过英文PPT讲解及专业问答等环节,展示了自己在本科学习期间的学业成绩、科研实践及获奖经历、未来的研究规划等,同学们基础扎实、自信洋溢,获得了面试考官们的赞许和认可。
 
面试考核现场
 
      经过激烈的角逐,我系最终评选出了52位考核表现优异的同学授予“优秀营员”称号,详见文末附件。
 
      至此,我系2020年线上夏令营顺利闭幕,虽然营员们没能亲临南科大感受浓烈的夏日热浪和优美的校园风光,但是请保持信念、好奇和期待,我们明年见!



* 机械与能源工程系2020年夏令营优秀营员名单.pdf





文字:肖妮
编辑:邓苏