首页>新闻动态 > 详细

新闻动态

【产学研合作】 银宝山新科技总裁胡作寰受聘为南科大工学院产业教授

       2020年7月1日,深圳市银宝山新科技股份有限公司总裁胡作寰受聘为南方科技大学工学院产业教授,授聘仪式在南科大机械与能源工程系举行。机械与能源工程系系主任融亦鸣、讲席教授朱强等相关教授出席了授聘仪式。
受聘仪式(左起:朱强、胡作寰、融亦鸣)
      授聘仪式上,融亦鸣为胡作寰颁发了“南科大工学院产业教授聘书”并合影留念。随后,产业教授胡作寰参观了机械与能源工程系相关实验室,并与相关教授进行了座谈。融亦鸣教授回顾了双方的合作历程和成果,感谢银宝山新科技和胡作寰在学生培养、技术研发等方面提供的支持,并希望双方在教学、科研等方面继续开展深入合作。胡作寰表示希望能与机械系的教授和学生开展更多的交流,并表达了设立专项奖学金的意愿。
       深圳市银宝山新科技股份有限公司,是一家以大型精密模具为核心,集工业设计、汽车零部件、智能制造服务为一体的全球化一站式制造服务供应商,于2015年在深圳A股主板上市。2018年3月,该公司与南方科技大学共同组建“南科大-银宝山新制造工程联合实验室”,加速双方在产业技术研发与集成、人才培养、应用示范、成果转化等方面的深入合作,这是机械系建立的第一家校企联合实验室。随后,双方共同举办了第十五届国际合金及复合材料半固态加工大会(2018年10月),联合发起成立了中国铸造协会半固态工作委员会(2019年3月),对推动半固态技术的产业化应用和行业发展做出了积极贡献。2019年,双方共同承担了深圳市技术攻关重点项目“基于3D打印的金属粉体材料改性及应用关键技术研发”,对实现金属增材制造专用粉体材料的国产化,提高深圳地区的经济发展速度和增材制造技术水平具有重要意义。
       知名企业产业教授的加入,将持续推进企业与南科大在产学研合作、人才培养等方面的深入合作,
培养更多优秀工程人才,促进科技成果的产业转化。


供稿:南科大-银宝山新制造工程联合实验室
通讯员:欧洁连
编辑:邓苏