首页>新闻动态 > 详细

新闻动态

“南科燃料电池”电堆研究中心入选省级工程技术研究中心

         近日,深圳市南科燃料电池公司旗下的燃料电池电堆工程技术研究中心被省科技厅认定为“广东省工程技术研究中心”。该公司由加拿大工程院院士、南科大机械与能源工程系讲席教授王海江,材料科学与工程系讲席教授李辉牵头成立。

深圳市南科燃料电池有限公司

南科大突出“创知、创新、创业”办学特色,带着深圳创新基因,大力推动源头创新。学校构建了一套创新链条的产学研和技术转移体系,以各院系先进技术为基础,市场需求为导向,知识产权和科技成果为抓手,积极促进科技产业开发与技术成果转化落地,进一步强化鼓励产学研协同创新,目前学校师生创办公司近50家。

2016年,在南方科技大学、深圳市科创委的支持下,深圳市南科燃料电池有限公司正式成立。公司拥有世界顶级的燃料电池团队,承担多项国家级重点项目,致力于氢燃料电池电堆及关键部件的技术开发及产业化,目前已掌握从膜电极、双极板等核心部件研发制备到电堆设计及工艺制造的全套关键技术。公司综合研究及产业化实力已达到国际先进水平,被认定为国家高新技术企业。

公司旗下的广东省燃料电池电堆工程技术研究中心着眼广东省绿色低碳转型发展,加快氢燃料电池核心技术研发及科技成果转化的迫切需要,将为建设国家科技产业创新中心、实现深圳市、广东省氢能及燃料电池产业引领创新发展提供支撑。王海江院士团队表示,希望将中心建设成为国内一流工程技术研究中心,打造有重要影响力的氢燃料电池技术创新平台,争做南方科技大学产学研结合的典范。

南科大官网链接:https://newshub.sustech.edu.cn/zh/html/202003/34265.html