首页>新闻动态 > 详细

新闻动态

我系召开新冠肺炎疫情防疫工作会议

      机械系于2月11日举行疫情防控工作小组工作会议。2月14日举行2020年全体教授会议。会议以网络视频会议形式为主,机械系疫情防疫工作小组成员、全体教学科研序列教授、教学教授以及系办成员参加会议。会议传达了学校疫情防控工作领导小组(扩大)会议精神,结合当前疫情防控情况,机械系部署机械系疫情防控相关工作安排,以及新学期如何抓好教学科研等相关工作。

 


一、机械系有序推进疫情防控工作

      机械系成立疫情防控工作领导小组,有序推进各项疫情防控工作。制定了疫情防控工作预案,强调各课题组务必高度重视防控工作,需落实对本课题组人员和学生防控信息工作。疫情期间,我系需要科学、有序做好教学管理、科研管理、实验室管理、人员管理等各项工作。

   

二、统筹规划开学相关工作

      系主任融亦鸣与本系全体教授探讨教学相关工作涉及网课开设情况、毕业生就业、招生情况等问题,并共商解决措施。疫情期间,我系教学管理工作按照教学工作部要求做好网上授课准备,保障机械系课程有序开展。加强毕业生指导、关注学生身心健康。同时积极开展科研项目申报工作,利用学科优势,科研抗疫!我系全体教授互相研讨并交流科研工作、人才引进工作、实验室安全等相关工作。


三、加强组织凝聚,主动担当作为

      党总支书记徐少林强调疫情防控工作是当前重要工作,各位教授务必要高度重视,准确及时了解组内人员情况,按照学校疫情防控政策执行。充分发挥系党总支战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,用实际行动践行一名党员的初心使命。在关键时刻迎难而上,担当作为,带头严格落实各项防控措施,全力以赴投入疫情防控工作,坚决打赢疫情防控工作阻击战。

 

【会议背景】新型冠状病毒疫情爆发以来,南方科技大学高度重视,严格执行中央、省、市有关疫情防控工作的相关要求,南方科技大学2月10日召开新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组(扩大)会议。会议要求各院系、部门把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。全体机械系人员众志成城、坚定信心,共克时艰。

 

“乌云遮不住太阳,疫情挡不住春天的到来”。期待全国人民战胜疫情后,我们再次热情相拥在南科大的校园。同时我们也要做到防疫期间不传谣、不信谣、不造谣,正确使用网络语言,不转发、不发表不当不实言论,防范和化解舆情风险。

 

 

南方科技大学机械与能源工程系

2020年2月19日