首页>新闻动态 > 详细

新闻动态

我系第三届“一鸣杯”学生联谊赛圆满结束!

    2019年12月7日由机械系研究生会筹备策划的机械系第三届“一鸣杯”学生联谊赛,在润扬体育场拉开帷幕。此次联谊赛包括篮球赛、乒乓球赛、羽毛球赛和趣味赛,赛场上同学们意气风发、激情澎湃,给我们带来了一场场激动人心的体育赛事。
运动会合影
      7日上午在润扬体育场羽毛球场上,同学们正在扬拍、跳跃为赛事全面热身。羽毛球赛设单打、双打两场赛事随机生成对手,经过几轮激烈比拼最终获得单打冠亚季军分别为:陈诺、李伟强、杨泽一。双打冠军为:柯文德(教学副教授)、杨泽一,亚军为: 范东亮、 汪文广,季军为:陈 诺 、庄宇伦。
羽毛球比赛现场
羽毛球单打冠亚季军合影
双羽毛球单打冠亚季军合影
      下午2:00乒乓球比赛在湖畔正式开球,此次乒乓球比赛设单打、双打比赛。小小乒乓球在球台飞速旋转跳跃,现场击打的咚咚声、喝彩声、心跳声演绎了一场别样的交响乐。随着双打冠亚军之战,在激烈的比拼之后终于结束,乒乓球赛单打、双打冠军正式出炉。乒乓球单打冠军杨泽一,双打冠军杨泽一、韩旭东。杨同学不愧是我系的“运动之星”!
乒乓球选手合影
羽毛球比赛现场
运动会总裁判苗昊宇
        紧接着,最让同学们期待的趣味赛指压板登场,同学们跃跃欲试,再一次见证了“小竹笋”的威力,指压板上跳绳,这“酸爽”你想象不到。但是在比赛中同学们配合默契、耐力惊人。脚下的挣扎与脸上的欢笑,在夕阳下相映成趣、无限美好。
趣味赛比赛现场
趣味赛冠军队伍合影
       晚上6点,最受瞩目的3v3街头篮球赛在风雨操场进行,参赛的12只队伍,每组指定一名女生投手,有了她们的首次亮相,赛场上又多了一道靓丽的风景。参赛选手你争我抢、激情澎湃,现场观众时而屏息、时而呐喊。一个个精彩的进球,赢的了一次次热烈的呐喊加油声!经过激烈的角逐最后冠军赛本科生17级机械工程的“无名队”对抗研究生的“加一组队”,最终以14比7“无名队”夺得篮球赛冠军。
篮球参赛队伍(部分)
篮球赛冠军队合影

        发扬体育精神,展我机械风采。至此,机械与能源工程系三届“一鸣杯”学生联谊赛,圆满落幕。

供稿:机械系研究生会
文字:邓苏、肖妮
图片:邹杰鑫、肖虹、邓苏、肖妮