首页>新闻动态 > 详细

新闻动态

我系付成龙副教授组论文在第15届IEEE会议上获Best Student Paper Finalist奖

      10月31日-11月2日,第十五届IEEE先进机器人及其社会发展国际学术会议(The 2019 IEEE International Conference on Advanced Robotics and its Social Impacts,简称 ARSO 2019)在北京召开。我系付成龙副教授课题组的论文“Design of an Elastically Suspended Backpack with a Tunable Damper”获Best Student Paper Finalist奖。
 
    IEEE-ARSO是国际机器人领域具有重要影响力的学术会议之一,今年是第15届,本届会议主题为“先进机器人及其在社会发展中的作用”。此次会议邀请了中科院外籍院士、IEEE候任总主席福田敏男教授,国际机构学和机器人联合会主席Marco Ceccarelli教授,IEEE机器人与自动化学会前主席Satoshi Tadokoro教授,日本机器人学会前主席AtsuoTakanishi教授等国际著名机器人领域专家来评定奖项。
 
     获奖论文围绕不同场景下的人体负重行走需求展开,基于人体动态行走模型设计可调阻尼的悬挂系统,实现了不同负重场景下的人体效能增强。机械与能源工程系访问博士生杨连昕(清华大学博士生)为论文第一作者,付成龙教授为论文唯一通讯作者。
 

供稿:付成龙教授课题组