首页>新闻动态 > 详细

新闻动态

我系学子参加2019年第二届“创新有未来”全国高校人工智能创新大赛获佳绩

     2019年第二届“创新有未来”全国高校人工智能创新大赛决赛于7月10日-7月12日在西南交通大学犀浦校区举行。大赛自5月启动以来,共有来自全国110所高校、550件作品报名参赛。经过全国知名专家团队集体初审,来自清华大学、北京大学、浙江大学、哈尔滨工业大学、南方科技大学等高校近200支参赛队伍脱颖而出齐聚成都,参加2019全国高校人工智能创新大赛决赛的竞逐。

      本次大赛以“AI智创美好未来”为主题,旨在助力人工智能产业发展,推动“人工智能+”新经济产业体系建设,积极营造人工智能产业蓬勃发展的良好社会氛围。
 
      我校由机械与能源工程系柯文德教学副教授带领刘金鑫(研一)、王祺鑫(研一)、文其(研一)、林世远(大四)、史武杰(大三)五名学生组队参赛。大赛持续三天,竞赛内容涉及“AI+”智慧农业、“AI +”智能制造、“AI+”文化创意、“AI+”交通、“AI+”医疗、“AI+”社会服务共6类竞赛项目,涵盖人工智能的多个热门研究领域,是目前国内人工智能赛事领域中技术含量最高的赛事之一。我校参赛队伍参与了“AI +”智能制造、“AI+”交通两项比赛,经过激烈的角逐,最终获得了得“AI+”交通一等奖、“AI +”智能制造二等奖的好成绩。
 
       本次比赛我校的参赛作品得到了评委老师的高度认可,也收获了珍贵的指导与建议。参赛学生在与其他高校学生的作品展示与交流中对未来AI在社会各方面的应用有了更深刻的认识。
 
背景介绍:“创新有未来”全国高校人工智能创新大赛是由共青团中央青年发展部、共青团四川省委指导,共青团中央网络影视中心、成都市经济与信息局、成都市科技局、成都市新经济委、共青团成都市委、西南交通大学、金牛区人民政府、郫都区人民政府主办,共青团金牛区委、共青团郫都区委、成都市人工智能产业协会、哈尔滨工大天才智能科技有限公司承办,的为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导和激励高校学生弘扬创新精神,为高校学生搭建良好的科技创新赛事平台。


文字、图片:王祺鑫
供稿:参赛队伍