首页>新闻动态 > 详细

新闻动态

2019级机械系新生见面会如期举行,圆满结束!

      新学期伊始, 机械与能源工程系2019级师生见面会9月1日下午在一教110如期举行。 此次师生见面会是建系4年来机械系导师人数和学生人数最多一场见面会,现场座无虚席,同学们热情蓬勃。截至2019年9月1日,新加入机械系的本科生达149人,研究生95人,机械系的教授人数也增长至27人。
 
座无虚席的见面会现场
      首先,系主任融亦鸣教授对新生以及新导师的加入表示热烈的欢迎,对大家选择加入机械大家庭表示肯定。随后融亦鸣教授介绍了我系的建系历程及发展情况,并对我系四年来的快速发展表示欣喜。
融亦鸣教授主持新生见面会
      2019年度我系学生人数增长迅速,本科生已有机械工程、机器人工程两个专业方向,并成立班级设班主任。 17级机械工程班主任由郭亮老师担任,17级机器人工程专业班主任由王宏强老师担任。18级机械工程专业班主任由王帅老师担任,18级机器人工程专业班主任由郑裕基老师、黄业绪老师担任。为加强研究生的管理与服务,自2019级开始系里拟筹建研究生会,第一任负责人由白家鸣老师担任。系主任融亦鸣教授表示:机械系将以学生为重心,尽全力支持努力实现梦想的机械学子!
 
研究生迎新会白家鸣老师发言
       随后,我系智能制造、先进成形及增材制造(3D打印)、精密加工技术、机器人及自动化、能源工程五个研究方向的老师分别介绍了各自科研团队的研究内容及研究成果,导师们超燃的学科背景、“顶·精·尖”的学科方向定位深深的吸引了现场的同学们。老师们也是使出浑身解数吸引同学们加入自己的团队,一起努力在选定的科研领域做出更大的成就!

      此次见面会可谓是南科大机械人的盛会,面对244名有志于加入机械学科的学子,老师们非常欣慰也深知责任重大,而朝气蓬勃的新机械人在听完一系列的机械前沿学科交流,也在心底确定了自己的目标和方向!
近期新入职老师首次出席机械系活动

      我系2019年新生见面会在老师和同学们的热烈交流中顺利闭幕,意犹未尽的师生们,祝你们在未来的几年里,携手共进,用斐然成就回报今天的坚定选择!

文字:肖妮、邓苏
图片:邓苏