首页>新闻动态 > 详细

新闻动态

机械系召开2019年“新工科”人才培养与学科发展建设研讨会

      2019年6月30日-7月1日,机械与能源工程系(简称:机械系)“新工科”人才培养与学科发展建设研讨会在深圳市人才研修院举行,我校教学副教务长黄克服教授、工学院院长徐政和院士莅临指导,会议由系主任融亦鸣主持。机械系教研序列教授、教学序列教授均参加此次研讨会。
融亦鸣教授主持会议

 副教务长黄克服致辞
 
 工学院徐政和院长致辞
 
       黄克服副教务长建议培养目标不应过高且要体现办学特色,并提出工科教育理科化现象,强调工科教育中动手能力的培养。徐政和院长表示机械系在新工科的实践过程中积极探索,今后在学科建设总体规划方面进一步加强。
 机械工程专业讨论组
 
 会议合影 
 
       会议针对如何建设“新工科”人才培养与学科发展进行了热烈的讨论,包括培养目标、培养要求以及新工科未来的发展进行的更深一步的探讨交流。此次研讨会对我系在新工科道路的建设规划上具有重要指导意义。

 
文字:邓苏、贺龄慧
图片:邓苏