首页>新闻动态 > 详细

新闻动态

南科大王海江、梁永晔入选“2018全球高被引科学家”

2019年6月5日,科睿唯安“2018全球高被引科学家”颁奖典礼在深圳大学举行。南方科技大学机械与能源工程系讲席教授王海江、材料科学与工程系教授梁永晔入选并出席了颁奖仪式。

自2014年以来,科睿唯安 “全球高被引科学家”名单已连续发布5年,旨在遴选全球自然科学、社会科学及跨学科领域最具影响力的研究人员。2018年共遴选出6079位“高被引科学家”,中国内地共计482位科学家入选。

王海江(右)获奖

梁永晔(右)获奖

“高被引科学家”名单着眼于科学家近期的研究成果,2018年名单选取了2006年至2016年共11年间Web of Science核心合集(Web of Science Core Collection)所收录的自然科学和社会科学期刊中的高被引论文进行分析。高被引论文是指在同年度、同学科领域中引文影响力排在前1%的论文。

王海江,加拿大工程院院士,南科大机械与能源工程系讲席教授。在20年有关燃料电池的研究中,王海江共累计发表学术论文180篇,SCI引用17000多次,H因子为54,国际发明专利5项,专著15部。2014年至2018年,他连续5年入选科睿唯安的“高被引科学家”。

梁永晔,南科大材料科学与工程系教授。他在南科大的研究工作以功能分子设计和合成为核心,协同表征与应用探索,发展先进分子功能材料。梁永晔已发表论文100多篇,论文引用次数超过29000次,H因子为50,参编专著两部。2016至2018年,他连续3年入选科睿唯安的“高被引科学家”和爱思唯尔(Elsevier)中国“高被引学者”。

 

原文转载于南科大官网:https://newshub.sustech.edu.cn/zh/?p=15814&cat=3