首页>新闻动态 > 详细

新闻动态

南科大-博雅工道海洋装备联合实验室成立 探索水下机器人等领域技术创新

      2019年5月30日上午,由南方科技大学与博雅工道(北京)机器人科技有限公司合作建立的“南科大-博雅工道海洋装备联合实验室”揭牌仪式暨成立大会在我校举行。我校副校长滕锦光,校办公会成员、科研部部长赵予生,博雅工道(北京)机器人科技有限公司总经理熊明磊等出席了活动。

滕锦光讲话

滕锦光在会上致辞。他从海洋工程的教学和科研两个方向对联合实验室的人才培养提出具体要求,希望南科大与博雅工道(北京)机器人科技有限公司实现优势互补,在海洋智能装备科学领域加强产学研合作。

熊明磊讲话

熊明磊表示,希望与南科大进一步加强合作,合力打造国内领先科研团队,推动国内海洋装备技术向国际化迈进,力争在水下机器人领域取得重大技术突破。

随后,滕锦光与熊明磊一同为联合实验室揭牌。会后嘉宾们还参观了联合实验室以及博雅工道在水下机器人领域的产品。

滕锦光、熊明磊为联合实验室揭牌

参观联合实验室

据联合实验室主任谢广明介绍,南科大-博雅工道海洋装备联合实验室旨在培养海洋科学人才,推动技术成果转化,其研究方向主要包括水下机器人技术创新设计与先进制造、新型高性能海洋智能装备设计理论与方法研究、海洋大数据探测等。联合实验室将积极推动产学研用合作,促进水下机器人技术与海洋智能装备等学科的交流与合作,争取建设成世界一流的海洋智能装备创新研发基地。

揭牌仪式由我校机械与能源工程系主任融亦鸣主持。联合实验室执行主任张巍,博雅工道(北京)机器人科技有限公司教育科研总监李乔以及我校机械与能源工程系、海洋科学与工程系等相关专家学者参加活动。


原文转载于南科大官网:https://newshub.sustech.edu.cn/zh/?p=15484