首页>新闻动态 > 详细

新闻动态

2018 年“双一流”学科建设暨机械工程、机器人专业学科发展研讨会顺利召开

      2018年“双一流”学科建设暨机械工程、机器人专业学科发展研讨会9月15日在深圳市龙岗区隐秀山居会议室召开,会议邀请了我校教学工作部副教务长黄克服、教学工作部副部长李远、国际合作部副部长李旭、机械系教研序列及教学序列教授出席,由机械系主任融亦鸣教授主持。
  
   首先融亦鸣教授简要的介绍了机械系总体规划,现状及发展。张璧教授作美国工程教育评估的专题介绍。

      随后的讨论环节,教学工作部副教务长黄克服、教学工作部副部长李远对机械系本科生、研究生学科布局提出建设性意见,强调提高教学质量和加强开课深度的重要性。国际合作部副部长李旭认为提高学生的竞争力,为后续推送学生出国、深造打好基础。

     参会嘉宾还就机械系的科研发展、人才引进、宣传等现状进行了讨论,并针对学科建设发展建言献策,展开
热烈讨论。





文字:邓苏、贺龄慧
图片:肖妮、邓苏