首页>新闻动态 > 详细

新闻动态

南方科技大学2017年国际交叉学科论坛---- 机械与能源工程系分论坛圆满结束

      3月19日上午,南方科技大学2017年国际交叉学科论坛(http://www.sustc.edu.cn/news_events_/3580)隆重开幕。论坛,旨在为海内外青年学者提供一个思想碰撞和学术交流的平台,推进学科交叉与学术创新,共商世界一流大学和学科建设大局。通过大力引进世界一流人才,力争将南科大建成中国和世界独具特色的高水平研究型大学。
(机械与能源工程系系融亦鸣教授向与会青年学者介绍了本系的发展现状)
      下午,在机械与能源工程系分论坛分论坛上,系主任融亦鸣教授首先为参加此次论坛的专家学者们介绍机械系的发展历程,当前师资情况,以及未来的发展规划和前景展望。机械系分论坛为期一天半,主要围绕机器人设计及应用、精密加工、增材制造(3D打印)、新材料和能源工程,五个主题展开,共29名来自海内外知名大学(California Institute of Technology、The University of Warwick、日本东北大学、复旦大学等)学者参加此次科研交流。

(廖浡霖博士、田原讲师、徐竞翔博士,Dr. U Kei Cheang)
(王倩茹博士、宋立军教授、卢晨阳博士)
(机械系分会报告现场)
       最后,系主任融亦鸣教授对此次机械系分论坛予以了现场总结,充分肯定了参会专家学者的科研意义,并鼓励参会学者入职机械系以一展宏图。此次论坛圆满结束。

文字:李贵强
图片:何柏霖