首页>新闻动态 > 详细

新闻动态

南科大王茤祥副校长、创新学院罗琳一行访问机械系

   近日,王茤祥副校长及创新学院罗琳、资产公司、技术转移中心、教育基金的同事一行来访机械与能源工程系。


        机械系主任融亦鸣代表机械系各位教授热烈欢迎王校长一行视察本系。并从从机械系建系背景、系空间分布、学科建设、人才队伍、科研工作、服务宣传工作几个方面向王校长一行汇报工作。 

       王校长对本系成立时间短,发展快给予高度认可,并对机械系发展的学科建设、办学方式探索、创新合作与人才引进,以及与国际高校密歇根大学、MIT、康奈儿大学、美国西北大学、斯坦福大学等交流合作等发展方向提出指导与建议。
     
机械系朱强教授向王副校长汇报本系开展科研项目并提出思考,技术体现生产力,实现技术转移可否从战略性合作方面积极开展?

     王校长建议首先引进优秀工业界研究型教授,承担科研任务,他们就是与工业界有密切接触,与企业定期开展交流合作,将机械系的前沿性技术与创新创业有机协调起来。王校长总结机械系是初创的系,加大机械系的学科建设,同时,技术中心、资产公司将为机械系提供更好的服务。