首页>新闻动态 > 详细

新闻动态

我系系主任融亦鸣教授赴美国多所高校洽谈合作事宜

     2017 年1月29日,冰雪未融年意正酣,机械系融亦鸣教授登上了赴美国的航班,开启了为期十天的访美之旅。访美期间,融教授先后访问了University of Notre Dame,Purdue University, Worcester Polytechnic Institute, MIT, UT-Austin, UIUC,与机械类相关院系及多位教授就机械系人才引进工作、本科生暑期实践项目及研究生联合培养项目、科研学术交流、交叉学科论坛等展开了深入交流讨论。
 
    经过多次交流会谈,融教授与University of Notre Dame,MIT签订了暑期实践项目及研究生联合培养项目初步计划,与UT-Austin, Purdue University就联合培养Ph.D计划达成初步协议;成功邀请了Worcester Polytechnic Institute资深教师侯志坤教授担任机械系研究生课程《信号分析与自动控制》,本科生课程《控制工程基础》、《动力学与机械振动》的任课教师。 
 
     融教授此次美国之行,在教学、科研、学生培养、人才引进等方面,奠定了与海外各高校未来的合作的基础。为机械系学科建设、联培计划、科研交流等整体发展做了深远的铺垫。也为机械专业学生提供更多海外交流学习的机会。