首页>新闻动态 > 详细

新闻动态

新学期,机械工程专业师生见面会陆续召开!

       近日,机械与能源工程系各专业方向导师与本科生、研究生陆续见面。新学期、新气象、也应该有个新目标!
      
见面会围绕学科内容、专业方向、实验室建设、本科生进实验室等问题进行了讨论,会中导师就讨论的问题给予同学们指导与建议。此次见面会,让同学们明确了今后的努力方向,对自己的未来发展充满期待。


        吴勇波教授首先向同学们简要的介绍了机械这一门学科,让同学们有了一个大致的了解。
     机械作为一门综合性学科包含很多内容,既有数学、物理的知识,还有很多其他学科的内容,甚至在一些方面还会用到化学、生物的知识。吴教授希望同学们学好各科知识,为以后专业知识的学习研究打下坚实的基础。

 
      吴教授还向同学们介绍了精密加工方向的一些内容,作为机械工程是一门非常重要的学科,未来很多领域都会用到。包括精密加工中的加工流程、材料、工艺、设备,精密加工中所需要完成高精度任务等一些专业的知识。掌握了这门学科知识对今后继续进行科研、工业界的发展,未来创业都是至关重要的。
 
       接下来,徐少林老师对每一位进实验室同学的研究兴趣和未来规划进行了一个了解。同学们都表示将来有继续深造的打算并且想选择机械这一方向。徐少林老师对同学们的规划表示赞同并进行指导,鼓励大家在本科阶段提前进入科研阶段。

 
        徐老师通过几个视频向同学们介绍了精密加工实验室未来计划开展的几个课题。同学们对这些新颖的课题表现出很大的兴趣,看完视频之后同学们纷纷提出自己的问题与徐少林老师交流。
 
        机器人方向的付成龙老师,在慧园5栋301室与同学们就实验室建设、实验室规划进行了讨论。付老师在机器人动态行走原理、腿式机器人、外骨络、假肢等研究方向已经取得了非常不错的研究成果。同学们纷纷表示了对机器人方向的浓厚兴趣,希望在付老师的带领下进入实验室、参与到真正的科研实践中。

      一年之计在于春,相信在各位导师的引领下同学们明确努力方向,撸起袖子干。未来将会越来越棒!机械系是你们永远的科研港湾!
 
 
 
文字:邓苏
图片来源:李宗涛