首页>新闻动态 > 详细

新闻动态

美国圣母大学(University of Notre Dame)航空与机械工程系Bill Goodwine教授访问我系


 
      2017年1月12-13日美国圣母大学(University of Notre Dame)航空与机械工程系Bill Goodwine教授访问了南方科技大学机械与能源工程系。系主任融亦鸣教授接待了Goodwine教授,对他的来访表示诚挚欢迎。
并向他介绍了南科大建校背景、办学理念及机械系的专业建设、师资设置、实验室规划等现状与发展情况。此行使Goodwine教授对南科大留下了深刻而愉快的印象。

 

        Goodwine教授还拜访了南科大副教务长黄克服教授,国际合作部部长侯圣陶教授。双方借鉴圣母大学与清华大学在本科生工程实践教学方面的合作模式与经验,探索了南科大与圣母大学合作的方式与计划。此次访问是圣母大学与南科大的交流合作为良好开端,探讨了开展科研、产学研结合、课程教学等多个领域,为推进两校的交流合作奠定了良好的基础。

 
背景介绍:
 
       圣母大学(University of Notre Dame,又音译为诺特丹大学),始建于19世纪中期,经历了一个多世纪的辉煌,享誉全美,是一所私立天主教大学、研究型大学,位于美国印地安纳州的南本德,本科教育稳居全美20所顶尖学府之列。在2015年《美国新闻与世界报导》所作的年度美国综合大学排名中,圣母大学名列全美大学第18名。《纽约时报》给予圣母大学最高的五颗星的学术评分。2017年USNews美国大学排名,圣母大学排15名。 



文字:邓苏
图片:网页