首页>新闻动态 > 详细

新闻动态

机械,你好!---机械与能源工程系体验营师生交流会

      2016年12月3日下午,南方科技大学2016年优秀中学生科技创新体验营举办期间,机械与能源工程系在慧园5栋301会议室成功举行师生交流会,机械系系主任融亦鸣教授和15级的四位南科大本科生 30多名与来自全国各地的优秀中学生一道畅谈机械的奥秘,现场气氛热烈、同学们对机械、对南科大机械系充满极大的兴趣和热情。
融老师介绍机械系
        融教授对参与本次活动的高中生们表示诚挚的欢迎,对他们选择南科大的勇气和对科研的热情表示由衷的赞赏和肯定。难得的是,他们有部分同学对机械充满兴趣并且有一定的认识,但是他们对信息时代的创新型机械工程尚未了解。融亦鸣教授图文并茂地对信息时代的机械创新和制造做了宏观的描述和展示,尤其是智能机器人的研究瞬间激发了同学们的好奇心,大家热情高涨、争相发问积极争取与教授交流的机会。融教授耐心地一一解答了同学们心中的疑惑,最大程度上帮助他们了解机械制造、智能机器人、新能源开发的行业发展态势和最前沿研究,为他们未来的专业选择提供了参考。
 
同学们与融老师热烈讨论交流
 机械系同学分享大学生活
       报告结束后,机械系系2015级本科生唐康、张晓宇、周帆、卢汐四位同学与各位高中学子分享了自己在机械系的大学生活,从与机械系结缘到近半年在机械系的学习、实践及未来规划,再到自己在南科大车队的社团经历,整个分享过程气氛愉悦,交流讨论中同学们眼中充满了期待和向往。唐康同学说道“南科大给了我们足够多的机遇和平台, 丝毫不逊于任何一个顶好的重点大学,我们也欢迎和我们一样有勇气、有自信、有梦想的学弟学妹们, 南科大的学生最好的体验就是---尊重和归属感。”作为南山车队的负责人之一唐康同学也鼓励在座的同学选择南科大并期待他们加入南山车队。
 
 热烈讨论的交流会现场
        通过此次师生交流会,同学们对机械行业有了宏观的了解,也更坚定了加入南科大的决心和勇气。机械系期待着越来越多的优秀学子的加入,也有信心、有能力助力他们实现自己的梦想,必定不会辜负同学们的信任和选择!




供稿:肖妮
图片来源:肖妮、张晓宇