首页>新闻动态 > 详细

新闻动态

第九届南科大机械论坛报告《工业规模下的超精密加工和微纳制造:研究现状和挑战》

        2016年9月12日,机械与能源工程系举行了第九届南科大机械工程论坛。布鲁内尔伦敦大学(Brunel University London)程凯教授应我校机械系主任融亦鸣教授的邀请,开展了题为“工业规模下的超精密加工和微纳制造:研究现状和挑战”的学术报告。


       
       作为精密加工和微纳制造领域的知名专家,程凯教授结合自己的科研课题从精密加工刀具、工艺和机床装备三位一体的角度,介绍了精密加工领域的研究现状和发展趋势,并对精密加工技术在医疗器械、钛合金和难加工复合材料等领域的应用做了分析和展望。休息期间,程凯教授与机械与能源工程系主任融亦鸣教授和力学与航空航天工程系主任单肖文教授进行了积极地讨论和交流,随后从事教育四十余年的程凯教授跟我们分享了在新时代背景下工科教育的一些现状分析与见解。
      
       在互动环节中,程凯教授拿出自己新研发的产品给在座的师生参观、讲解,认真回答了老师和学生的提问,并与其进行了积极的讨论和交流。