首页>新闻动态 > 详细

新闻动态

我系王海江教授带领的开发团队成为深圳2016年首批“孔雀团队”

       近日,深圳市2016年海外高层次人才“孔雀团队”(第一批)名单公示,12个团队将成为深圳2016年首批“孔雀团队”,拟获政府3.45亿资助。据悉,这批“孔雀团队”研究的领域涉及新一代信息技术、生物、新能源、新材料、生命健康等深圳重点发展的战略性新兴产业和未来产业。我校6个团队入选占总数一半,拟获政府1.9亿元资助。

       机械与能源工程系王海江教授带领的车用燃料电池电堆技术开发团队,获批4000万元资助。团队核心成员4人,包括李辉、余鹏、朱为民和Hamidreza Sadeghifar。团队将利用所掌握的国际最先进的燃料电池电堆技术在深圳创办企业,实现燃料电池电堆技术的国产化,填补我国商业化燃料电池电堆技术的空白,并以电堆技术为基础发展燃料电池技术的不同应用,在深圳打造氢能与燃料电池的产业链,带领深圳首先进入氢经济时代。

       详情见校内新闻
http://www.sustc.edu.cn/news_events_1_1/2891