首页>新闻动态 > 详细

新闻动态

融亦鸣教授受邀观摩大疆RoboMasters 2016全国大学生机器人大赛总决赛


2016年8月28日,大疆RoboMasters 2016全国大学生机器人大赛总决赛在深圳湾体育中心落下帷幕。32支大学生机器人战队在比赛中展开激烈对抗,电子科技大学One Point Five S战队最终卫冕成功,获得奖杯、证书及20万元现金奖励,市长许勤观看比赛并向冠军队颁发奖杯,中国石油大学(北京)和华南理工大学战队分列二三名。南方科技大学机械与能源工程系主任融亦鸣教授受邀到现场观摩了决赛阶段的赛事及颁奖仪式,并和RoboMasters赛事创始人香港科技大学电子与计算机工程学系李泽湘教授进行了会面和交谈,未来希望双方能够加强交流,促成多元化合作。期间,融亦鸣教授还与获得本次赛事第四名的Robot Pilots(深圳大学)带队老师王华权教授进行了会谈和交流。本次会谈为未来南科大学子了解、参加RoboMasters赛事奠定了基础。
 
RoboMasters 简介:
RoboMasters大赛诞生于2015年,由共青团中央、全国学联、深圳市政府主办,大疆创新发起并承办,是全球规模最大的机器人赛事之一。作为国内首个激战类机器人竞技比赛,RoboMasters大赛在其诞生伊始就凭借其颠覆传统的比赛方式、震撼人心的视听冲击力、激烈硬朗的竞技风格,吸引到全国数百所高等院校、近千家高新科技企业以及数以万计的科技爱好者的深度关注。参赛队员将通过比赛获得宝贵的实践技能和战略思维,将理论与实践相结合,在激烈的竞争中打造先进的智能机器人。除了大赛本身,RoboMasters还有机器人相关的夏令营、嘉年华等科技项目,旨在为科技爱好者提供一个全方位的平台来实现他们的科技理想。