首页>新闻动态 > 详细

新闻动态

融亦鸣教授参加第十五届全国机械工程学院院长/系主任联席会议

7月19日至21日,由山东大学、济南大学和齐鲁工业大学承办的第十五届全国机械工程学院院长/系主任联席会议在南郊宾馆举行,来自全国212所高校的机械工程学院院长、系主任近600位代表参加会议。全国机械工程学院院长/系主任联席会议是在国内机械工程学界极具影响力和号召力的专业盛会,是凝聚学界力量、加强学术交流、增进学者友谊的重要平台,在全国机械工程学科建设、人才培养等方面发挥了重要指导和推动作用。本次大会的主题是“创新创业人才培养与双一流学科建设”。

南方科技大学机械系主任融亦鸣教授在会议中作了名为《机械工程实践教育与南方科技大学》的主题报告。报告重点介绍了:20世纪工程成就与21世纪工程挑战,现代社会对工程人员素质要求的变化,工程实践是工程教育的关键,南方科技大学的教育特色及机械与能源工程系的建系特点。

现场图片


相关报道:山东大学承办全国机械学院院长联席会
 http://www.view.sdu.edu.cn/new/2016/0722/82573.html