首页>公告 > 详细

公告

南方科技大学机械与能源工程系2020年硕士研究生招生预调剂通知

南科大机械系成立于2016年1月, 建系以来,大力引进海内外高层次人才,已初步建成一支优秀的教学与科研团队,现有教师合计38人,其中教学科研序列教授28人,专职教学或研究序列教师10人,其中正高级以上教师10人。本系教学科研系列教师全部具有博士学位,90%以上具有海外知名高校及科研机构的教育或工作经历,教学科研序列教授中含1名加拿大工程院院士、1名中国工程院院士(长期访问)、1名新加坡工程院院士(长期访问)、1名教育部特聘教授、4名国际会士、9名广东省高层次人才、1名广东省特支计划-科技创新青年拔尖人才、2名深圳市鹏城学者。
     本系现已招收培养5届硕士、博士研究生,旨在培养具有多学科交叉背景和国际化视野的高水平、创新型的领军人才。本系现主要有智能制造、成形制造及3D打印、精密加工(极端制造)、软物质设计与制造及能源工程、机器人与自动化等五个前沿学科研究方向,旨在建设成为兼具创新人才培养模式、前沿交叉、国际化的一流科研平台。
根据南方科技大学2020年硕士研究生招生计划,我系硕士研究生招生规模再适度扩大, 拟招收校外调剂硕士研究生约20名,录取后享受南方科技大学研究生奖学金资助。校外调剂报名预通知如下:

一、报名条件:
 1. 满足教育部及南方科技大学规定的调剂录取条件;
2. 拟调入专业与第一志愿专业相同或相近(机械类、控制类、电子类、力学、材料、能源等相关专业);
3. 初试科目与拟调入学科初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同;
4. 所有招生专业只接收外语考试科目为英语一的考生, 且初试成绩需满足以下要求:
专业名称 智能制造与机器人
(0801Z1)
电子科学与技术
(080900)
材料与化工
(085600)
初试总成绩要求 ≧300 ≧300 ≧300
业务课一要求 数学一≧70 数学一≧70 数学一/数学二≧70

二、招生专业:
1. 0801Z1 智能制造与机器人 学术型硕士研究生(力学一级学科下二级学科-学制3年)
2. 080900 电子科学与技术 学术型硕士研究生(学制3年)
3. 085600材料与化工 专业型硕士研究生(学制2年)

三、申请流程:
1. 有意向调剂的考生,请通过我校调剂预报名系统 http://www.sustech-tj2020.com进行报名。
2. 所有调剂考生必须通过教育部调剂系统完成相关手续,否则拟录取资格无效。
3.报名截止时间:2020年5月12日
 
四、调剂复试
1. 调剂复试资格审核将于5月12日报名截止后进行,通过资格审核的学生将发送复试通知,未通过复试资格审核的学生不再另行通知。
2. 调剂复试以面试为主,将会对申请调剂学生的综合素质、外语水平、专业能力和创新能力等综合考核,复试方式、具体时间、地点等事宜另行通知。

五、咨询及联系方式
咨询邮箱:meeyzb@sustech.edu.cn
联系电话:0755-88018102   肖老师
南科大机械系研招群:618494322