首页>学生活动 > 详细

学生活动

课程实践| 我系能源方向课程实践组织参观广东国鸿氢能科技有限公司

      2019年11月29日,机械与能源工程系曾林副教授组织本科生能源工程基础(ME304)和研究生燃料电池技术(MEE5402)两门课程前往广东国鸿氢能科技有限公司参观学习。
     广东国鸿氢能科技有限公司位于广东省云浮市思劳镇佛山(云浮)产业转移工业园,是以氢燃料电池为核心产品的高科技产业,通过规模化生产使氢燃料电池能广泛应用于车、船、无人机、轨道交通、分布式发电、备用电源等领域。
 
 
     此次同学们主要参观了电堆的组装生产线,氢燃料电池电动客车的装配生产线以及国鸿云浮加氢站。首先来到广东国鸿的产品展示厅,认真听国鸿工作人员讲解了各种型号的氢燃料电池电堆,同学们对电堆非常感兴趣,现场提出很多关于电堆方面的问题,广东国鸿的工作人员都一一耐心细致的解答。接着,同学们参观了9SSL燃料电池电堆的组装产线。在现场工作人员的讲解下,同学们对燃料电池电堆有了更加深刻的认识。随后,同学们乘坐氢燃料电池客车,参观了电动客车的装配生产线以及国鸿云浮加氢站,现场观摩了电动客车的组装过程以及加氢站给氢燃料电池大巴加注氢气的工作流程。
 
 
       此次课程实践参观让同学们对氢燃料电池电堆以及客车有了更加深刻的认识,对燃料电池技术有了进一步的了解。


供稿:曾林课题组